Juick Advanced – Privacy Policy

Политика приватности.

На сервер juick.com ходят следующие данные:

  • Посты которые вы читаете и пишете, вместе с вашей идентификацией
  • Картинки и геолокация, если таковая используется вами в ваших постах или комментах.
  • Короче, всё ходит.

На сервер jugregator.com ходят запросы на срачики, без вашей жуйковской идентификации.

На сервера проксей картинок уходят запросы на картинки с вашей авторизацией для прокси, если она есть, если вы насетапили прокси для картинок.

На Google Docs уходит информация о падениях программы, в том виде в котором ее отправляет ACRA (тулза для отправления сообщений об ошибке), туда уходят много параметров системы, полезных для обнаружения ошибок.

Кроме того, только если вы разрешили анонимную статистику, то на сервер ja.ip.rt.ru уходит 2-3 раза неделю или реже:

  • Уникальный номер инсталляляции, который состоит из MD5 хеша идентификатора вашего девайса (чтобы он не засветился наружу или мне) и даты инсталляции программы. Идентификатор строится из wifi mac address и Settings.Secure.ANDROID_ID, который сгенерился случайно в момент инсталляции android.
  • Количество проведенного в ленте времени, по каждому разделу.
  • Активизированные фичи в настройках.
  • Модель телефона, размер экрана.

Больше на эту тему ничего не отправляется. Отправляемые данные занимают около 1КБ.

На сервер ja.ip.rt.ru (Juick Advanced server, JA) уходят ваши запросы на мессаги и треды, в случаях, когда сервер может заменить juick.com, только если вы настроили это. Для получения этой информации туда не уходит ваша авторизация, и поэтому запросы на вашу персональную ленту сервер не обрабатывает. Запросы за графиками тоже ходят туда.

НО если вы используете нотификацию о сообщениях (не jabber/xmpp), тогда с целью авторизации на этом сервере туда уходит (https) ваша жуйковская авторизация. Во время логина на ja.ip.rt.ru происходит проверка на возможность залогиниться на juick.com с этими данными, и затем эта информация не хранится. Это нужно для того, чтобы сторонний Вася не мог назваться вами и получить сформированные для вас данные (ваши подписки, и, в будущем, ваши букмарки или что там еще будет за функциональность).

А если вы еще и используете XMPP/Jabber, то ваши jabber-пароли хранятся в ОЗУ сервера, с целью восстановления соединения с jabber сервером, буде оно упадет. Стандартные предупреждения в таком случае звучат так: если хакеры взломают ja.ip.rt.ru, сделают снимок озу или стырят своп-файл, то они конечно всех поимеют. Хорошая новость состоит в том, что сервер работает под управлением красноглазого gentoo, там лишь недырявая java и ssh, устойчивый к brute force.


Собранная анонимная информация будет использована для моего будущего доминирования над всем миром, я гарантирую это.

Advertisements